Таинство венчания

Брак есть начальный союз, из которого образуется союз семейный, родственный, народный и гражданский. Поэтому важность и значение брака может быть рассматриваемо с разных сторон. Во всей своей святости и высоте брак является в недрах Православной Церкви, где он есть таинство, которого начало — в благословении брака первозданной четы, а полнота в христианстве.



Церковь признает законным брак, который зарегистрирован в ЗАГСе. Поэтому повенчаться в церкви без регистрации в ЗАГСе не получится и для этого есть основания. В современных реалиях людям, которые решили связать свою жизнь узами брака, необходимо вначале перед законом, перед государством, перед обществом подтвердить свои намерения. Подтвердить, что что они готовы жить вместе, готовы переживать все невзгоды, все трудности жизни. Необходимо засвидетельствуют свои отношения перед обществом, перед людьми. И уже после этого возможно решать вопрос о венчании.

Нужно ли венчаться молодым? Вопрос, наверное, достаточно личный для каждой пары.
Ведь для того, чтобы венчаться, во-первых, нужно быть верующими людьми. Необязательно нужно прожить 20-30 лет вместе чтобы потом прийти к венцу. Нет. Основное условие – нужно быть верующими людьми, нужно жить одним духом, нужно иметь любовь жертвенную друг другу, нужно иметь любовь к Богу. Только после этого, когда люди уже составляют единое целое и ничто не может их разлучить в этом мире кроме как смерть, они могут пойти под венец.

К сожалению, для некоторых венчание является лишь неким красивым обрядом. Но это
не так. Венчание – это таинство. Таинство, где люди перед Богом, обрушившись, доверились Богу.
Отдали свою душу, свое сердце, положились на Него во всем. И так как теперь они составляют уже единое целое, то и хотят чтобы Господь в таинстве венчания осветил их брак. Чтобы ничто их не разлучило в этом мире, кроме естественный смерти.
Браки сочетаются на небесах поэтому что Господь сочетал, человек разлучить уже не может.
Помоги, Господи!